Новости и объявления
  • 24.06.2010 Решение о внесении изменений

    ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
    БАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
     
    РЕШЕНИЕ
     
    от
    30.06.2010
     
    с. им. Бабушкина
     
     О внесении изменений в статью 12 Положения об управлении и
     распоряжении имуществом, находящимся
     в собственности Бабушкинского муниципального района Вологодской области»
     
     
    В целях приведения Положения об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Бабушкинского муниципального района Вологодской области в соответствие с требованиями действующего законодательства
                Представительное Собрание РЕШАЕТ:
     1.Внести изменения в статью 12 Положения  об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Бабушкинского муниципального района Вологодской области, утвержденного решением Представительного Собрания от 30.10.2009 №121 «Об утверждении Положения об управлении и
    распоряжении  имуществом, находящимся в собственности Бабушкинского муниципального района Вологодской области», изложив её в следующей редакции:
     « Статья 12. Порядок передачи в аренду муниципального имущества
    1.Заключение договоров аренды осуществляется только по результатам проведения конкурсов и аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
    Арендодателем имущества района, не закрепленного за муниципальными организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, выступает исключительно Комитет по управлению имуществом.
    2.Арендодателем недвижимого имущества района, закрепленного за муниципальным предприятием района на праве хозяйственного ведения, а также муниципального недвижимого и движимого имущества, закрепленного за казенным предприятием района на праве оперативного управления, выступает предприятие с согласия Комитета по управлению имуществом.
    Для принятия решения о согласовании передачи в аренду недвижимого имущества на аукционе (конкурсе) муниципальное предприятие представляет в Комитет по управлению имуществом:
       письменное заявление муниципального предприятия;
       перечень недвижимого имущества предприятия, передаваемого в аренду, с указанием балансовой стоимости на последнюю отчетную дату;
       копию документа, удостоверяющего государственную регистрацию права хозяйственного ведения на недвижимое имущество (в случае если право
     
     
    хозяйственного ведения зарегистрировано  уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним);
    копию кадастрового или технического паспорта либо извлечения из кадастрового или технического паспорта на недвижимое имущество предприятия (при наличии).
    Комитет по управлению имуществом обязан в течение 10 дней со дня поступления документов в полном объеме принять решение о согласовании передачи недвижимого имущества предприятия в аренду на аукционе (конкурсе) либо мотивированное решение об отказе в этом.
    3.Арендодателем имущества района, закрепленного на праве оперативного управления за бюджетным учреждением, органом местного самоуправления, выступает Комитет по управлению имуществом совместно с учреждением, органом местного самоуправления (балансодержателем), во владении которого находится сдаваемое в аренду имущество района, если иное не предусмотрено законом. Организацию и проведение аукциона (конкурса) по продаже права на заключение договора аренды в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи осуществляет Комитет по управлению имуществом в порядке, установленном федеральным антимонопольным органом. Цена права на заключение договора аренды имущества с целью проведения аукциона определяется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
    4.Арендодателем недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного в установленном порядке за автономным учреждением, а также приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных из районного бюджета на приобретение этого имущества, выступает автономное учреждение.
    Автономное учреждение самостоятельно в отношении передачи в аренду иного имущества автономного учреждения.
    5. По договорам аренды, заключенным в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи, арендная плата, перечисляется арендатором ежемесячно, не позднее 10 числа месяца следующего за текущим месяцем и учитывается в полном объеме в доходах районного бюджета. По договорам аренды, заключенным в соответствии с частями 2 и 4 настоящей статьи, арендная плата, перечисляемая арендатором, остается в распоряжении муниципального предприятия района и автономного учреждения соответственно.
    6. Размер арендной платы определяется в соответствии в соответствии с методикой, установленной главой района. При осуществлении Арендатором капитального ремонта арендуемых помещений, по согласованию с Комитетом по управлению имуществом и отделом строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района, размер арендной платы может быть уменьшен на сумму затрат, понесенных арендатором, при предоставлении последним подтверждающих документов. 
     
     
    Глава Бабушкинского муниципального района
    А.П. Секушин