Новости и объявления
  • 16.08.2013 Информационное сообщение

    Информационное сообщение о проведении аукциона

    Комитет по управлению имуществом Бабушкинского района в соответствии с распоряжением комитета от 07.08.2013года №49-р проводит  продажу нижеперечисленного муниципального имущества   через аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене:    

    Помещение медпункта общей   площадью 52,0 м2. Адрес объекта: Вологодская область, Бабушкинский район, д.Челищево,д.44,кв.2

    Начальная цена - 14772 рублей.

    Шаг аукциона составляет  5% от  начальной цены объекта – 739 рублей;

    Задаток в размере 10% от начальной цены объекта в размере 1477  рубль вносится участниками аукциона на лицевой  счет Комитета.

    Обременение имущества отсутствует.

    Способ приватизации - открытый по форме подачи предложений о цене.

    Форма подачи предложений о цене имущества - открытая форма подачи предложений о цене имущества.

      Задаток  вносится участниками аукциона на счет Комитета: ИНН 3502001483, КПП 350201001, Департамент финансов Вологодской области (Комитет по управлению имуществом Бабушкинского муниципального района  лицевой счет 902300711, счет получателя № 40302810412180000015, Банк получателя: Отделение №8638 Сбербанка России г. Вологда кор.сч.30101810900000000644 БИК 041909644 КД 07100000000000000000 ОКАТО 19 208 000 000 тип средств 040000

    Назначение платежа: внесение задатка на участие в аукционе .

        Суммы задатков должны поступить на счет Комитета не позднее  19 сентября 2013 года.

      Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Задаток вносится единым платежом. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Комитета, является выписка с этого счета. Задаток возвращается претенденту в следующих случаях и порядке:
    - в случае отзыва зарегистрированной заявки претендентом до даты окончания приема заявок задаток возвращается претенденту не позднее пяти дней со дня поступления уведомления об отзыве;

    - в случаях отзыва зарегистрированной заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок, а также, если участник аукциона не признан победителем, либо аукцион признан несостоявшимся, задаток возвращается в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона

        Покупатели могут ознакомиться с иной информацией, условиями договора купли-продажи имущества, с формой заявки в месте приема заявок.

        Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона № 178-ФЗ от 21.12.2001 года «О приватизации государственного и муниципального имущества». Ограничений участия отдельных категорий физических и юридических лиц, в том числе иностранных, не установлено, за исключением лиц, перечисленных в статье 5 Федерального закона 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

       Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента.

        Прием заявок  осуществляется  с 19 августа 2013 года по 19 сентября 2013 года по рабочим дням с 09.00 до 17.00, перерыв с 13-00 час. до 14-00 час., по адресу: 161350, Вологодская обл., Бабушкинский район, с.им.Бабушкина, ул. Бабушкина, д.54 каб. № 50.   Контактный телефон  8 (81745) 2-19-82.

       Дата, время и место рассмотрения заявок участников аукциона и принятия решения об их допуске к участию в аукционе –   25 сентября  2013 года в    10 ч. 00 мин. по вышеуказанному адресу.

        Дата, время и место проведения аукциона10 октября   2013 года в 11ч.00 м по адресу: 161350, Вологодская обл., Бабушкинский район, с.им.Бабушкина, ул. Бабушкина,д.54 каб. №50

      Претендент имеет право отозвать заявку, поданную им  на участие в аукционе до момента признания его участником аукциона.

     Перечень требуемых для участия в аукционе документов :

    1.Заявка                                                          

    2.Платежный документ (платежное поручение) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты имущества.

    3. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.
    4.Претенденты - физические лица предъявляют  копию документ, удостоверяющий личность и  представляют копии всех его листов.

    5. Претенденты - юридические лица, кроме вышеуказанных документов представляют:
    - нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

    - надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц претендента;
    - письменное решение соответствующего органа управления претендента, разрешающее приобретение имущества, если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента, подписанное уполномоченными лицами соответствующего органа управления с проставлением печати юридического лица, либо нотариально заверенные копии решения органа управления претендента или выписки из него;
    - сведения о доле Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица в виде оригиналов (нотариально заверенных копий) реестра владельцев акций или выписки из него - для акционерных обществ или письменное заверение за подписью руководителя с приложением печати - для иных обществ.
    Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

    Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

    Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона.


    Порядок  определения победителя:

    Победитель аукциона определяется по результатам аукциона в день его проведения.

    Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

    Уведомление о победе на аукционе одновременно с протоколом об итогах аукциона выдаются победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.               

     В случае если в день проведения аукциона для участия в нем прибыл только один из признанных  участников аукциона продавец подписывают протокол о признании аукциона несостоявшимся.

    Договор купли-продажи имущества заключается  не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона. Победитель аукциона оплачивает стоимость приобретенного имущества в течение 10 (десяти) дней с даты подписания договора купли – продажи единовременно, задаток входит в сумму оплаты.

    При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи недвижимого имущества задаток ему не возвращается, а победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются продавцом.
    Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.