Новости и объявления
  • 02.11.2010 Решение от 29.10.2010г №202

     
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
    БАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
     
    РЕШЕНИЕ
     
    от
    29.10.2010
    202
    с. им. Бабушкина
     
    Об  утверждении положения о приеме и рассмотрении предложений по персональному составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
     
    Во исполнение законов Вологодской области от 28.11.2005 № 1369-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных отношений" (ред. от 05.07.2010), от 19.12.2004 № 1155-ОЗ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Вологодской области" (ред. от 05.07.2010)
                Представительное Собрание РЕШАЕТ:
     
    1. Утвердить Положение о приеме и рассмотрении предложений по персональному составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бабушкинском муниципальном районе (прилагается).
    2. Решение вступает в силу со дня, следующего за днём его официального опубликования.
     
     
     
    Глава Бабушкинского муниципального района
    А.П. Секушин
     
     
     
     
     
     

    Утверждено
    решением Представительного Собрания
    Бабушкинского муниципального района
    от 29.10.2010 г. № 202
     
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРИЕМЕ И РАССМОТРЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО
    ПЕРСОНАЛЬНОМУ СОСТАВУКОМИССИИ ПО ДЕЛАМ
    НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
    В БАБУШКИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ
     
    I. Общие положения
    1. Настоящее положение разработано в соответствии с законами области от 28.11.2005 № 1369-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных отношений" (с изменениями), от 19.12.2004 № 1155-ОЗ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Вологодской области" (с изменениями).
    2. Настоящее положение определяет порядок рассмотрения и приема предложений по персональному составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бабушкинском муниципальном районе.
    3. Персональный состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав утверждается решением Представительного Собрания Бабушкинского муниципального района по представлению главы Бабушкинского муниципального района.
    В случае отклонения Представительным Собранием Бабушкинского муниципального района кандидатуры, предложенной в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, глава Бабушкинского муниципального района вправе внести другую кандидатуру.
    4. Численность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бабушкинском муниципальном районе составляет не менее 7 человек.
    5. Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приступает к осуществлению своих полномочий со дня назначения на должность главой района.
    II. Требования к членам комиссии по делам несовершеннолетних
     и защите их прав
    Членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав может быть дееспособный гражданин Российской Федерации, достигший 21 года, не имеющий судимости и выразивший в письменной форме свое согласие на включение его в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бабушкинского муниципального района.
     
    III. Порядок и сроки приема предложений по включению в состав комиссии
     по делам несовершеннолетних и защите их прав
    1. Предложения по персональному составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав представляются главе Бабушкинского муниципального района органами государственной власти Вологодской области, органами местного самоуправления Бабушкинского муниципального района и органами местного самоуправления  сельских поселений, входящих в состав муниципального района, а также общественными объединениями.
    2. Предложения о включении конкретного лица в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав принимаются в течение 10 рабочих дней со дня обнародования на официальном сайте Бабушкинского муниципального района информации о формировании состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав или о замене выбывшего члена комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    Если в течение указанного срока предложения не поступают, то тогда глава Бабушкинского муниципального района осуществляет подбор кандидатов в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
     
    IV. Порядок и сроки рассмотрения предложений по персональному
    составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
    1. Предложения о соответствии кандидатуры установленным требованиям для назначения в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматриваются главой Бабушкинского муниципального района.
    2. Предложения о назначении конкретного лица членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматриваются в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока приема предложений по персональному составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    3. По результатам рассмотрения предложений по персональному составу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав главой района принимается  одно из следующих решений:
    - представить данную кандидатуру на утверждение Представительному Собранию;
    - отклонить предложенную кандидатуру.
    4. Основанием для отклонения предложенной кандидатуры является несоответствие кандидатуры установленным требованиям, нарушение срока представления документов, указанного в разделе III настоящего положения, предоставление заведомо ложных или недостоверных сведений о кандидате.
    5. О принятом решении кандидат уведомляется в письменном виде.
     
    V. Прекращение полномочий членов комиссии
    по делам несовершеннолетних и защите их прав
    1. Полномочия председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  прекращаются  со дня расторжения трудового договора по основаниям, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
    2. Прекращение полномочий председателя, заместителя председателя,  ответственного секретаря, члена комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав осуществляется Представительным Собранием в случаях:
    1) подачи письменного заявления  в Представительное Собрание о прекращении своих полномочий;
    2) вступления в законную силу обвинительного приговора суда;
    3) признания лица, являющегося членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, решением суда, вступившим в законную силу, недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или умершим;
    4) систематического невыполнения обязанностей члена комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, выражающегося в систематическом (не менее трех раз) уклонении без уважительных причин от работы в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;
    5) смерти члена комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    3. Полномочия председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, иного члена комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав считаются прекращёнными:
    1) по основанию, указанному в подпункте 1 пункта 2 настоящего раздела, - с даты указанной в заявлении;
    2) по основаниям, указанным в подпунктах 2,3 пункта 2 настоящего раздела, - со дня вступления в силу соответствующего решения или приговора суда либо со дня, указанного в этом решении или приговоре суда;
    3) по основанию, указанному в подпункте 4 пункта 2 настоящего раздела, - со дня принятия решения Представительным Собранием. Инициатором принятия решения выступает глава района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав или заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;
    4) по основанию, указанному в подпункте 5 пункта 2 настоящего раздела, - со дня смерти.
    4. Представительное Собрание обязано назначить нового члена комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вместо члена, прекратившего свои полномочия, на ближайшей сессии после представления главой Бабушкинского муниципального района кандидатуры на утверждение в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
     
    VI. Заключительные положения
    1. Настоящее положение подлежит обнародованию на официальном сайте Бабушкинского муниципального района.
    2. Решение Представительного Собрания об утверждении состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также о замене выбывшего члена комиссии подлежит обнародованию на официальном сайте Бабушкинского муниципального района.