Новости и объявления
  • 20.01.2014 Решение №128 от 20.12.13

    ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

    БАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

     

    РЕШЕНИЕ

    От 20.12.2013 г. № 128  

            с. им Бабушкина.

     

    О внесении изменений в решение  от 22.12.2005 г. № 28 «О бюджетном процессе Бабушкинского муниципального района»

     

    С целью приведения Положения о бюджетном процессе в соответствие с бюджетным законодательством

    Представительное Собрание РЕШАЕТ:

    1. Внести в решение Представительного Собрания от 22.12.2005 года № 28 "О бюджетном процессе Бабушкинского муниципального района» (с последующими изменениями) следующие изменения:

    1) статью 5 изложить в следующей редакции:

    "Статья 5 Порядок отражения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций

    1. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий предусматриваются в соответствии с муниципальными программами, а также постановлениями администрации района либо в установленном ей порядке решениями главных распорядителей бюджетных средств районного бюджета.

    2. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности подлежат утверждению решением о бюджете в составе ведомственной структуры расходов:

    1) по соответствующей муниципальной программе целевой статье расходов бюджета (в случае, если бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций предусмотрены в муниципальной программе);

    2) по каждому инвестиционному проекту (в случае, если бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций предусмотрены в постановлении Администрации Бабушкинского муниципального района (за исключением постановлений Администрации Бабушкинского муниципального района, утверждающих муниципальные программы).

    3. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в соответствии с инвестиционными проектами, софинансирование которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, подлежат утверждению решением о бюджете в составе ведомственной структуры расходов раздельно по каждому инвестиционному проекту.

    4. Бюджетные инвестиции, планируемые к предоставлению юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями (за исключением бюджетных инвестиций, указанных в абзаце втором пункта 1 статьи 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации), подлежат утверждению решением о бюджете в качестве отдельного приложения с указанием юридического лица, объема и цели предоставляемых бюджетных инвестиций.";

    2)  в статье 11  пункт 3 изложить в следующей редакции:

    «3.Регулирование межбюджетных отношений в части предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам поселений осуществляется в соответствии  со статьей 142  Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",  законом  области от 06.12.2013 г. №  3223-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными  государственными полномочиями области  по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений бюджетам поселений за счет средств областного бюджета», законом области от 06.12.2013 г. N 3222-ОЗ «О межбюджетных трансфертах в Вологодской области», решением Представительного Собрания от 20.12.2013 г. №   «Об утверждении Порядка предоставления  межбюджетных трансфертов  в Бабушкинском муниципальном районе», статьей  54 Устава Бабушкинского муниципального района.»;    

    3)  статью 15 изложить в следующей редакции:

    "Статья 15. Муниципальные программы

    1. Муниципальные программы (подпрограммы), реализуемые за счет средств районного бюджета, утверждаются Администрацией Бабушкинского муниципального района.

    2. Порядок принятия решений о разработке муниципальных программ и их формирования и реализации устанавливается администрацией района.

    3. Объем бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных (подпрограмм) утверждается решением о бюджете в составе ведомственной структуры расходов бюджета по соответствующей каждой программе (подпрограмме) целевой статье расходов бюджета в соответствии с постановлением Администрации района, утвердившим программу.

    4. В районном бюджете могут предусматриваться бюджетные ассигнования на реализацию ведомственных целевых программ, разработка, утверждение и реализация которых осуществляются в порядке, установленном администрацией района.

    5. Объем бюджетных ассигнований на реализацию ведомственных целевых программ утверждается решением о  бюджете в составе ведомственной структуры расходов районного бюджета по соответствующей каждой программе целевой статье расходов районного бюджета в соответствии с правовыми актами органов местного самоуправления Бабушкинского муниципального района, являющихся главными распорядителями средств бюджета, утвердившими программы.";

    4)  в статье 16:

    а) пункт 7 изложить в следующей редакции:

    "7) сведения о верхнем пределе муниципального  внутреннего долга на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода;";

    б) исключить подпункты 7, 8, 9  части 1, пункт 2;

    в) пункты 2.1, 2.2, 3 считать пунктами 2, 3, 4.

    5) пункты 2-3 статьи 25 изложить в следующей редакции:

    "2. Финансовое управление составляет отчет об исполнении бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года и направляет его в Администрацию района.

    3. Отчет об исполнении бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года утверждается постановлением Администрации района  и  направляется в Представительное Собрание и созданный им орган внешнего муниципального финансового контроля, а также в Департамент финансов Вологодской области и иные органы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.";

    6) в подпункте 8 части 1 статьи 27  исключить слова "целевых";

    7) статью 29 изложить в следующей редакции:

    "Статья 29. Внешний муниципальный финансовый контроль

    1. Постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля является Контрольно-счетный отдел Бабушкинского муниципального района.

    2. Порядок осуществления Контрольно-счетным отделом полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю определяется решением Представительного Собрания от 22.02.2012 № 294 "О Контрольно-счетном отделе".

    8) статью 30 изложить в следующей редакции:

    "Статья 30. Внутренний муниципальный финансовый контроль

    1. Внутренний муниципальный финансовый контроль осуществляется Финансовым управлением как финансовым органом района и как органом муниципального финансового контроля.

    2. Порядок осуществления Финансовым управлением полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю определяется постановлением Администрации Бабушкинского муниципального района.

    3. За совершение бюджетного нарушения применяются бюджетные меры принуждения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.";

    9) статью 31 признать утратившей силу.

    2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2014 года.

     

    Председатель Представительного Собрания

    Бабушкинского муниципального района                                           Е.В.Южакова 

     

    Глава Бабушкинского муниципального района                                 А.П.Секушин