Новости и объявления
  • 15.12.2010 решение № 216


    ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
    БАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

    РЕШЕНИЕ

    от 17.12.2010 г. № 216
    с. им. Бабушкина

    О некоторых вопросах правового положения районных бюджетных и ка-зенных учреждений в связи с принятием Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"



    На основании статьи 33 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесе-нии изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учре-ждений" (с изменениями)
    Представительное Собрание РЕШАЕТ:

    1. Установить, что с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года финансо-вое обеспечение деятельности районных бюджетных учреждений осуществляется на основании бюджетной сметы.
    2. С 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности районных бюджетных учреждений осуществляется путем предоставления субсидий из районно-го бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
    3. Установить, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального района и переданного в оперативное управле¬ние рай-онным казенным учреждениям, зачисляются в районный бюджет с 1 янва¬ря 2011 года.
    4. Установить, что зачисление в районный бюджет доходов, полученных районными ка¬зенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход дея¬тельности, осуществляется с 1 января 2012 года.
    5. Установить, что в 2011 году районные бюджетные учреждения, являю-щиеся получателями бюджетных средств, и районные казенные учреждения осущест-вля¬ют использование полученных ими средств от оказания платных услуг, безвоз-мездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального района и переданного в оперативное управление районным бюджетным учреждениям, яв-ляющимся получателями бюджетных средств (далее - средства), разрешения на осно-вании письменного главного распорядителя (при согласовании с комитетом по управ-лению имуществом в части доходов от сдачи в аренду имущества).
    6. В письменном разрешении главного распорядителя на основании норма-тивных правовых актов, положений учредительных документов районных бюджетных уч¬реждений, являющихся получателями бюджетных средств, и районных казенных учреждений, а также гражданско-правовых договоров указываются на¬правления использования средств в соответствии со сметами доходов и расхо¬дов по приносящей доход деятельности таких учреждений.
    7. Районные бюджетные учреждения, являющиеся получателями бюджет-ных средств, и районные казенные учреждения осуществляют операции со средства-ми в установленном Финансовым управлением порядке в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности таких учрежде¬ний.

    8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.



    Глава Бабушкинского муниципального района А.П. Секушин