Новости и объявления
  • 02.03.2011 Решение № 229 от 25.02.2011г

     
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
    БАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
     
    РЕШЕНИЕ
     
    от
    25.02.2011
    229

    с. им. Бабушкина

     

    О внесении изменений в решение Представительного Собрания Бабушкинского муниципального района от 16.06.2006г №47

     

    В целях приведения Положение о порядке предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков для строительства на территории Бабушкинского муниципального района в соответствие с требованиями действующего законодательства

                Представительное Собрание РЕШАЕТ:

    1. Внести в решение Представительного Собрания Бабушкинского муниципального района от 16.06.2006 года №47 « Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков для строительства на территории Бабушкинского муниципального района» следующие изменения:

    1.1. В преамбуле решения цифры "4.3" заменить цифрами "23".

    1.2.В Положении о порядке предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков для строительства на территории Бабушкинского муниципального района:

    1) в пункте 1.4 слово "главы" заменить словом "администрации";

    2) абзац третий и шестой пункта 2.1 после слова "постановления" дополнить словом "администрации района";

    3) Пункт 2.4. изложить в новой редакции:

    « 2.4. Предварительное согласование места размещения объекта.

    2.4.1. Гражданин или юридическое лицо, заинтересованные в предоставлении земельного участка, обращаются в Администрацию Бабушкинского муниципального района с заявлением, составленным на имя главы района, о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта. В заявлении указывается:

    - назначение объекта;
    - предполагаемое место размещения объекта;
    - обоснование примерного размера земельного участка;
    - испрашиваемое право на земельный участок;
    - вид и объем предполагаемого строительства;
    - потребность в инженерном обеспечении объекта.

    К заявлению могут прилагаться технико-экономическое обоснование проекта строительства или необходимые расчеты.

    2.4.2. Заявление регистрируется в Администрации Бабушкинского муниципального района в день поступления. Администрация Бабушкинского муниципального района в лице архитектора района в срок не превышающий шесть месяцев со дня поступления заявления обеспечивает выбор земельного участка на основе документов государственного кадастра недвижимости с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории и недр в её границах посредством определения вариантов размещения объекта и проведения процедур согласования в случаях, предусмотренных федеральными законами, с соответствующими государственными органами, органами местного самоуправления, муниципальными организациями, изготавливает проекты границ земельных участков.

           2.4.3. Результаты выбора земельного участка оформляются актом о выборе земельного участка для строительства.

          2.4.4. На основании акта о выборе земельного участка комитет по управлению имуществом готовит проект постановления администрации Бабушкинского муниципального района об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане(карте) соответствующей территории в соответствии с возможными вариантами их выбора и о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающее акт о выборе земельного участка, или об отказе в размещении объекта. Администрация Бабушкинского муниципального района в лице архитектора района не позднее чем за тридцать дней до дня принятия решения о предварительном согласовании места размещения объекта предоставляет заинтересованным лицам технические условия присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающие максимальную нагрузку, срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий, информацию о плате за подключение, а также о плате за технологическое присоединение к электрическим сетям.

          2.4.5. Копия постановления администрации района о предварительном согласовании места размещения объекта с приложением схемы расположения земельного участка на кадастровом плане соответствующей территории либо об отказе в размещении объекта выдается заявителю в семидневный срок со дня его утверждения.

         2.4.6. Постановление администрации района о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течение трех лет.»

        4) В пункте 2.5.4 после слов "принимает постановление" дополнить словами "администрации района";

         5) В пункте 2.5.7 слово "Главы" заменить словом "администрации";

         6) Пункт 3.3.1 изложить в новой редакции:

    «3.3.1.Граждане и юридические лица (далее – заявители), заинтересованные в предоставлении указанных в информационных сообщениях земельных участков, в течение тридцати дней со дня публикации обращаются в Администрацию района  к архитектору с заявлением о предоставлении земельного участка без предварительного согласования мест размещения объекта в собственность или аренду.»

    7) Пункт 3.5.1. изложить в новой редакции:

    «3.5.1. Земельный участок предоставляется для строительства заинтересованному лицу без проведения торгов (конкурсов, аукционов):

    А) в аренду, если в отношении данного земельного участка подано одно заявление, при условии предварительной и заблаговременной публикации сообщения о наличии предлагаемого для такой передачи земельного участка;

    Б) в аренду или собственность по выбору лица, с которым заключен договор  о развитии застроенной территории в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке, при условии, что  земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется данному лицу для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии.»

     
     
     
     
    Глава Бабушкинского муниципального района
    А.П. Секушин