Новости и объявления
  • 26.04.2011 Решение от 22.04.2011г № 245


    ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
    БАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

    РЕШЕНИЕ

    от 22.04.2011 г. № 245
    с. им. Бабушкина

    О внесении изменений в Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы Бабушкинского муниципального района


    Представительное Собрание РЕШАЕТ:
    1. Внести в Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Бабушкинского муниципального района, утверждённое решением Представительного Собрания от 30.06.2009 N 115 ("Знамя", N 82, 23.07.2009) изменения изложив его в следующей редакции:
    "Приложение к решению
    Представительного Собрания
    Бабушкинского муниципального района
    от 30 июня 2009 г. N 115
    (в редакции от 22.04.2011 г. № 245 )

    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ
    ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО
    САМОУПРАВЛЕНИЯ БАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

    1. Настоящее Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Бабушкинского муниципального района, (далее именуемое - Положение) определяет условия и порядок установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Бабушкинского муниципального района (далее именуемая - пенсия за выслугу лет).
    2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", законами области от 5 июля 1996 года N 87-ОЗ "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и должности государственных гражданских служащих области", от 2 апреля 1997 года N 144-ОЗ "О периодах трудовой деятельности, включаемых в стаж замещения государственных должностей области, государственной гражданской и муниципальной службы в Вологодской области".
    3. Пенсия за выслугу лет устанавливается при прекращении полномочий, увольнении по основаниям, предусмотренным в статьёй 77 Трудового кодекса Российской Федерации, а также в случае достижения предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы, при наличии стажа муниципальной службы у мужчин 12.5 лет, у женщин 10 лет и только после назначения пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и (или) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (кроме пенсии за выслугу лет, назначенной лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы), или Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", или Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
    Лицам, получающим пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", пенсия за выслугу лет назначается по достижении возраста, установленного статьей 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", или после назначения пенсии по инвалидности.
    4. При этих же условиях пенсия за выслугу лет устанавливается лицам, работавшим на должностях руководителей и специалистов районного Совета народных депутатов и его исполнительного комитета, администраций сельских советов.
    5. Стаж муниципальной службы, указанный в пункте 3 настоящего положения, исчисляется в соответствии со статьей 1, 2, частью 1 статьи 3 закона области от 02.04.1997 г. № 144-ОЗ "О периодах трудовой деятельности, включаемых в стаж замещения государственных должностей области, государственной гражданской и муниципальной службы в Вологодской области".
    6. Пенсия за выслугу лет освобождается от налогообложения в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса Российской Федерации.
    7. Размер пенсии за выслугу лет зависит от должности замещаемой муниципальным служащим и устанавливается согласно приложению 1 к настоящему положению. Минимальный размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже одной тысячи рублей.
    8. Пенсия за выслугу лет устанавливается главой Бабушкинского муниципального района в форме постановления администрации района.
    9. Пенсия за выслугу лет выплачивается органом местного самоуправления в котором муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы или органом правопреемником.
    10. Лицо, имеющее право на пенсию за выслугу лет, подаёт руководителю органа местного самоуправления или отраслевого (функционального) органа администрации района, имеющего статус юридического лица, в котором он работал до увольнения, или руководителю органа-правопреемника следующие документы:
    1) заявление об установлении пенсии за выслугу лет по форме, установленной администрацией Бабушкинского муниципального района;
    2) копию трудовой книжки;
    3) копию паспорта;
    4) справку органа, выплачивающего пенсию, о размере и виде получаемой пенсии, а также о неполучении каких-либо социальных доплат за счет средств федерального бюджета и справку органа социальной защиты населения о неполучении каких-либо социальных доплат за счёт средств областного бюджета (за исключением ежемесячных денежных выплат, осуществляемых в качестве меры социальной поддержки, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах", Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", законом области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", а также дополнительного ежемесячного материального обеспечения, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2005 года N 887 "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы").
    Копии документов, указанных в пункте 19 настоящего Положения, подаются нотариально заверенными или предъявляются совместно с оригиналом документа. Копии сличаются с подлинником, заверяются, а оригиналы документов возвращаются заявителю.
    11. Руководитель органа, указанного в пункте 10 Положения, определив право заявителя на пенсию за выслугу лет, направляет в Комиссию по установлению пенсии за выслугу лет (далее именуется- Комиссия), создаваемую постановлением администрации района:
    а) документы, полученные от заявителя;
    в) расчёт стажа муниципальной службы.
    12. Комиссия в месячный срок рассматривает поступившие документы и представляет главе района проект постановления администрации о назначении пенсии за выслугу лет.
    13. Комиссия возвращает документы руководителю органа, указанного в пункте 10 Положения.
    14. Руководитель органа, указанного в пункте 10 Положения, организует формирование пенсионных дел и их хранение.
    13. Пенсия за выслугу лет выплачивается со дня подачи заявления путём ежемесячного перечисления на банковский счет (вклад) получателя в кредитной организации.
    14. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается в случаях:
    1) замещения получателем пенсии за выслугу лет государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной государственной службы, государственной гражданской должности субъекта Российской Федерации или должности муниципальной службы;
    2) назначения дополнительного материального обеспечения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением ежемесячных денежных выплат в качестве меры социальной поддержки, предусмотренной Федеральным законом "О ветеранах", Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", законом области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", а также дополнительного ежемесячного материального обеспечения, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2005 года N 887 "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы");
    3) назначения пенсии за выслугу лет, устанавливаемой лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы;
    4) назначения пенсии за выслугу лет, устанавливаемой лицам, замещавшим государственные должности, должности государственных гражданских служащих субъекта федерации, а также должности государственных служащих субъекта федерации;
    5) назначения доплаты или надбавки к пенсии, устанавливаемой законодательством Вологодской области и муниципальными правовыми актами;
    6) назначения пенсии по иным федеральным законам, кроме законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", или по Закону Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
    15. В случаях, установленных подпунктом 1 пункта 14 настоящего Положения, выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается со дня замещения одной из вышеуказанных должностей и возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от соответствующей должности. Во всех остальных случаях, когда получатель доплаты занимается оплачиваемой деятельностью, доплата к пенсии выплачивается в полном размере.
    16. В случаях, предусмотренных подпунктами 2 - 6 пункта 14 настоящего Положения, приостановление (возобновление) выплаты доплаты к пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем наступления обстоятельств, указанных в подпунктах 2 – 6 пункта 14 настоящего Положения.
    17. Лицо, получающее пенсию за выслугу лет, обязано письменно извещать орган производящий выплату пенсии в течение пяти дней со дня наступления обстоятельств, влекущих прекращение (приостановление) выплаты пенсии за выслугу лет.
    18. В случае невыполнения указанной обязанности и выплаты в связи с этим излишних сумм пенсии за выслугу лет лицо, получающее пенсию за выслугу лет, возмещает причиненный ущерб добровольно или по решению суда.
    19. В случае смерти получателя пенсии за выслугу лет выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем смерти. Суммы назначенной пенсии за выслугу лет, но не полученной в связи со смертью получателя выплачиваются его наследникам на общих основаниях.
    20. Наделить Комиссию правом давать разъяснения по вопросам, возникающим при реализации настоящего Положения.
    Приложение 1 к положению
    о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим
    должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Бабушкинского муниципального района

    РАЗМЕРЫ
    ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

    Наименование должности Размеры пенсии за выслугу лет, в рублях
    высшие и главные должности муниципальной службы, глава сельской администрации (глава сельского совета)
    2 500
    ведущие должности муниципальной службы, заместитель главы сельской администрации
    2 000
    старшие должности муниципальной службы
    1 500
    младшие должности муниципальной службы, специалисты сельской администрации 1 000


    ".

    2. Размер пенсии за выслугу лет, выплачиваемой до дня вступления в силу настоящего решения, подлежит пересчёту в соответствии с настоящим решением.
    3. Решение вступает в силу со дня, следующего за днём официального опубликования.

    Глава Бабушкинского муниципального района А.П. Секушин