Новости и объявления
  • 01.11.2011 Решение от 28.10.2011г. № 264



    ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
    БАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ



    РЕШЕНИЕ


    от 28.10.2011г. № 264
    с. им Бабушкина.



    Об определении прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции

    Во исполнение постановления Правительства Вологодской области от 06.12.2005 № 1262 «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Вологодской области» (с последующими изменениями)
    Представительное Собрание Бабушкинского муниципального района РЕШАЕТ:
    1. Установить прилегающую территорию, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции:
    - к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности – 10 метров по пешеходной зоне от входных дверей для посетителей организаций розничной торговли или общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, до входа на огороженную территорию мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, а при отсутствии огороженной территории – 10 метров до входных дверей мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности.
    К пешеходным зонам относятся тротуары, пешеходные дорожки, при их отсутствии - обочины дорог.
    2. Действие настоящего Порядка не распространяется на объекты промышленного производства, осуществляющие производство алкогольной продукции, и на организации розничной торговли и общественного питания, расположенные на прилегающих к данным объектам территориях и осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, производимой исключительно этими объектами.
    3. Определить администрацию Бабушкинского муниципального района уполномоченным органом предоставлять в лицензирующий орган информацию по объектам торговли, расположенным в границах земельных участков, на которых запрещена продажа алкогольной продукции.
    4. Признать утратившими силу следующие решения Представительного Собрания муниципального района:
    -от 29 декабря 2005 г. № 65 «Об определении прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции»;
    - от 30 апреля 2009 года № 101 «О внесении изменений в решение представительного собрания от 29.12. 2005 № 65».
    5. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.



    Глава Бабушкинского муниципального района А.П. Секушин.